Red Velvet-Natalino
2h

INGREDIENTES:
- 3 Ovos (150g)
- 1 xíc. de açúcar cristal (170g)
- 1/2 xíc. de óleo (80g)
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (2,5g)
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1/2 beterraba pequena crua ralada (50g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (20g)
- 1/2 colher (chá) de corante em gel vermelho (2,5g)
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 2 1/4 xíc. de farinha de trigo (215g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico (15g)
MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador os ovos, açúcar, óleo, essência de baunilha, iogurte natural, beterraba ralada, chocolate em pó e corante até triturar a beterraba.
Colocar essa emulsão em um bowl, acrescentar a farinha de trigo (peneirada), as raspas de limão e misturar até incorporar os ingredientes.
Acrescentar o fermento químico e misturar delicadamente. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos. Espere esfriar para desenformar