Gateu Fondant de Doce de Leite
20 minutos
Ingredientes:
200g de doce de leite
40 g farinha de trigo peneirada
2 ovos
100g de manteiga
60g de açúcar
pitada de sal
.
Modo de preparo:
Derreta o doce de leite na manteiga. Coloque a mistura na batedeira, adicione o açúcar e bata até ficar cremoso. Ponha os ovos e sal. Misture a farinha devagar com uma espátula. Encha as fôrmas ja amanteigadas e polvilhadas com a farinha de trigo. Guarde no freezer. Asse congelado em forno a 220ºC por 8 minutos. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
.
Servir:
Desenforme o Gateau. Polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva com Sorvete de tapioca ou de creme.
.
Dicas: Você pode assar o Gateau fondant com antecedência e depois guarda-lo na geladeira. Quando decidir servir a sobremesa, retire- a da geladeira com 1hora de antecedência e coloque por 5 segundos no micro-ondas.
.
Livro referência : Jantares do Que marravilha! - Globo Estilo; 1ª edição (1 outubro 2013)