loading
Sobremesa

Gateu Fondant de Doce de Leite


20 minutos
Compartilhar
Gateu Fondant de Doce de Leite

Ingredientes:



200g de doce de leite

40 g farinha de trigo peneirada

2 ovos

100g de manteiga

60g de açúcar

pitada de sal

.

Modo de preparo:



Derreta o doce de leite na manteiga. Coloque a mistura na batedeira, adicione o açúcar e bata até ficar cremoso. Ponha os ovos e sal. Misture a farinha devagar com uma espátula. Encha as fôrmas ja amanteigadas e polvilhadas com a farinha de trigo. Guarde no freezer. Asse congelado em forno a 220ºC por 8 minutos. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

.



Servir:

Desenforme o Gateau. Polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva com Sorvete de tapioca ou de creme.

.



Dicas: Você pode assar o Gateau fondant com antecedência e depois guarda-lo na geladeira. Quando decidir servir a sobremesa, retire- a da geladeira com 1hora de antecedência e coloque por 5 segundos no micro-ondas.

.

Livro referência : Jantares do Que marravilha! - Globo Estilo; 1ª edição (1 outubro 2013)


© JPavani Macaé Matriz / CNPJ: 08.472.686/0001-25