Bolo dos Deuses
2h
INGREDIENTES
2 Ovos (100g)
1 xíc. de açúcar cristal (170g)
1 xíc. de óleo (170g)
3/4 de xíc. de leite (150g)
1/4 de xíc. de vinho tinto suave (50g)
2 xíc. de abobrinha verde crua ralada (150g)
1/2 xíc. de chocolate em pó 50% (50g)
1/2 colher (chá) de canela em pó (2,5g)
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio (2,5g)
2 1/4 xíc. de farinha de trigo (215g)
1 colher (sopa) de fermento químico (15g)
1/2 xíc. de frutas cristalizadas (50g)
1/2 xíc. de uva passas (50g)
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador os ovos, açúcar, óleo, leite, vinho, chocolate e bicarbonato de sódio até dissolver o açúcar.
Colocar essa emulsão em um bowl, acrescentar a abobrinha, as frutas cristalizadas, a uva passas, farinha de trigo (peneirada), e misturar até incorporar os ingredientes.
Acrescentar o fermento químico e misturar delicadamente.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos.
Espere esfriar para desenformar.